EAST VILLAGE
el sabado por la manyana seguia siendo mi dia libre y despues de despertar en brazos de la Republica Dominicana y tomarme un cafe y una ducha,me deje llevar al East Village a hacer el brunch en el Yuca Bar,el favorito de Ernst. Me habia hablado muy bien y tenia toda la razon.Nos encasquetamos unas arepas con salmon,arroz y frijoles negros y unos bloody-mary que levantaban a un muerto.Para bajar el atracon dimos un lovely paseo por ese barrio que tanto me gusta. Mi churri me ensenyo donde habia estado viviendo los ultimos 3 anyos,muy cerca de la avenida A con la 7st,al lado de un frondoso parque que yo habia visitado mucho este verano y que ahora era una gran extension de tierra blanca y arboles peladitos. Nos cogimos de la mano,de vez en cuando nos abrazabamos y hasta nos besamos como dos teenagers. Nos probamos ropa usada en un flea-market y nos entraron ganas de cagar,muy romantico.
Me encantaria poder vivir algun dia en esa zona,tiene un aire decadente y de peligrosidad que me fascina.Pero te piden un dineral por habitaciones tipo caja de cerillas y,por muy cool que sea,la calidad de vida es la calidad de vida,paso de vivir esclavizado con un alquiler disparatado y vivir en un zulo,las cosas como son.
Antes de ir a trabajar pase por la Strand,donde me gusta pasar horas hojeando libros y ,sin querer,me fui directo a uno que se llamaba DOWNTOWN Art o algo asi,en el que salia Keith Haring en la portada,y resulto ser un retrato del East Village de los 70's y 80's y de las movidas artisticas que se originaron alli en esos anyos,el punk,los fanzines,los Ramones,las performances,los graffiteros,etc,chulisimo! Acabo ese libro,miro a mi izquierda y una foto de Kerouac llama mi atencion,la misma foto en b/n que yo llevaba pegada en mi carpeta de segundo de BUP(superpedante verdad?),en la que el escritor esta de toma pan y moja. Abro el libro me encuentro con un monton de fotos de la Beat Generation comentadas por Allen Ginsberg,el poeta de los outsiders. Kerouac,Neal Cassidy,los Bowles,Burroughs,etc,retratados ...en el East Village!! donde Ginsgberg tenia base y donde cada verano,homenajeandole, se hace un festival llamado How!(nombre de su mas famoso poema),un evento indie que incluye el Wigstock Fest(wig=peluca)al que acuden travestis y transexuales de todo el mundo para exhibirse y cantar y pasarselo bomba.Yo me perdi el de este ano porque tuve que trabajar,pero el que viene alli estare como un clavo.
Aquella noche en La Lanterna bati mi record en propinas: $200!!,trabaje como un toro y acabe como una vaquilla a la que le tiemblan las piernas,reventado de volar con platos y copas en las manos,y hasta los mismisimos cojones de tratar a los clientes,el 50% de ellos:subnormales.Y aqui abro otro capitulo: LOS CLIENTES
Cuando me despidieron del Public y tuve que ponerme a buscar trabajo pateandome las calles curriculum bajo el brazo,yendo restaurante por restaurante,en mas de uno me preguntaban: tienes experiencia en NYC? a lo que yo contestaba: NO,timidiamente porque no podia decir que me acababan de echar de un sitio.Y anyadia: por que? en que se diferencia el cliente NYC del cliente BCN,vamos a ver?,y el manager en cuestion que me amablemente me atendia decia que el de NYC es muy especial,diferente al del resto de ciudades o paises,ni mejor ni peor,diferente...
Diferente...sembro en mi la curiosidad...que misterio...mmm....
Ahora entiendo a lo que se referia,diferente===jilipollas,lo siento por los neoyorkinos pero cuando estas superbusy,con platos enfriandose en la cocina,botellas de vino por descorchar,tu jefe detras,atacado del mogollon,y una tipa,sin ni siquiera haber abierto el menu te pregunta si tienes ensalada Cesar o Seafood(que no tenemos) o te pregunta que tipo de pizzas tienes( tenemos 20 diferentes)te dan ganas de abrirle la cabeza con la carta de vinos.Ahora,lo que mas odio es cuando te piden que les recomiendes un postre...que te recomiende un postre!? y yo que conyo se lo que a ti te gusta desgraciada!si te gustan las cheesecakes tenemos 4 tipos,si te gustan las pies otras tantas,si te gusta el chocolate idem,por no hablar del tiramisu,la zuppa inglese,las caramel custard,los 30 gelati,etc,etc. Si nuestro menu es grueso y ancho es por algo,asi que arremangate bonita y haz los homework!!! Algunos realmente me hacen ganarme,con paciencia y gasto de saliva y extrasimpatia(hipocrita),la propina que me dan,humillante.
uf! me he cansado de escribir y seguro que os estoy cansando a vosotros con esta rabia desatada,
see you later alligator
x
jj
Me encantaria poder vivir algun dia en esa zona,tiene un aire decadente y de peligrosidad que me fascina.Pero te piden un dineral por habitaciones tipo caja de cerillas y,por muy cool que sea,la calidad de vida es la calidad de vida,paso de vivir esclavizado con un alquiler disparatado y vivir en un zulo,las cosas como son.
Antes de ir a trabajar pase por la Strand,donde me gusta pasar horas hojeando libros y ,sin querer,me fui directo a uno que se llamaba DOWNTOWN Art o algo asi,en el que salia Keith Haring en la portada,y resulto ser un retrato del East Village de los 70's y 80's y de las movidas artisticas que se originaron alli en esos anyos,el punk,los fanzines,los Ramones,las performances,los graffiteros,etc,chulisimo! Acabo ese libro,miro a mi izquierda y una foto de Kerouac llama mi atencion,la misma foto en b/n que yo llevaba pegada en mi carpeta de segundo de BUP(superpedante verdad?),en la que el escritor esta de toma pan y moja. Abro el libro me encuentro con un monton de fotos de la Beat Generation comentadas por Allen Ginsberg,el poeta de los outsiders. Kerouac,Neal Cassidy,los Bowles,Burroughs,etc,retratados ...en el East Village!! donde Ginsgberg tenia base y donde cada verano,homenajeandole, se hace un festival llamado How!(nombre de su mas famoso poema),un evento indie que incluye el Wigstock Fest(wig=peluca)al que acuden travestis y transexuales de todo el mundo para exhibirse y cantar y pasarselo bomba.Yo me perdi el de este ano porque tuve que trabajar,pero el que viene alli estare como un clavo.
Aquella noche en La Lanterna bati mi record en propinas: $200!!,trabaje como un toro y acabe como una vaquilla a la que le tiemblan las piernas,reventado de volar con platos y copas en las manos,y hasta los mismisimos cojones de tratar a los clientes,el 50% de ellos:subnormales.Y aqui abro otro capitulo: LOS CLIENTES
Cuando me despidieron del Public y tuve que ponerme a buscar trabajo pateandome las calles curriculum bajo el brazo,yendo restaurante por restaurante,en mas de uno me preguntaban: tienes experiencia en NYC? a lo que yo contestaba: NO,timidiamente porque no podia decir que me acababan de echar de un sitio.Y anyadia: por que? en que se diferencia el cliente NYC del cliente BCN,vamos a ver?,y el manager en cuestion que me amablemente me atendia decia que el de NYC es muy especial,diferente al del resto de ciudades o paises,ni mejor ni peor,diferente...
Diferente...sembro en mi la curiosidad...que misterio...mmm....
Ahora entiendo a lo que se referia,diferente===jilipollas,lo siento por los neoyorkinos pero cuando estas superbusy,con platos enfriandose en la cocina,botellas de vino por descorchar,tu jefe detras,atacado del mogollon,y una tipa,sin ni siquiera haber abierto el menu te pregunta si tienes ensalada Cesar o Seafood(que no tenemos) o te pregunta que tipo de pizzas tienes( tenemos 20 diferentes)te dan ganas de abrirle la cabeza con la carta de vinos.Ahora,lo que mas odio es cuando te piden que les recomiendes un postre...que te recomiende un postre!? y yo que conyo se lo que a ti te gusta desgraciada!si te gustan las cheesecakes tenemos 4 tipos,si te gustan las pies otras tantas,si te gusta el chocolate idem,por no hablar del tiramisu,la zuppa inglese,las caramel custard,los 30 gelati,etc,etc. Si nuestro menu es grueso y ancho es por algo,asi que arremangate bonita y haz los homework!!! Algunos realmente me hacen ganarme,con paciencia y gasto de saliva y extrasimpatia(hipocrita),la propina que me dan,humillante.
uf! me he cansado de escribir y seguro que os estoy cansando a vosotros con esta rabia desatada,
see you later alligator
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jj
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